Jumat, 24 Januari 2014

SALAH NAIK ANGKUTAN๐Ÿ˜ฒ

Reaksi: 
aaaaaaaaaaaaaaaahhhhh aku pingin teriak sekenceng-kencengnyaaaa. Betapa nggak coba, hari ini s to the i to the a to the l, SIAL!
uh. Hp dibawa dalam keadaan baterai 18%, ditambah uang saku yang pas-pas an aku bawa, kaki pegel bukan main gara-gara nari cha-cha, dan yang paling penting dan ini penting banget "SALAH NAIK ANGKUTAN"
yuhu. Tapi yang mau aku ceritahin disini yang "Salah Naik Angkutan" gini ceritanya.

Rabu, 22 Januari 2014

Bahasa Gawl di Ask.fm

Reaksi: 
Selamat sore semuaaa ๐Ÿ˜Š aku mau kasih tahu tentang bahasa ask.fm lagi nih hehehe duh kalian bosen yak baca post ku tentang ask.fm mulu ? gak usah di baca yaa kalau ga perlu๐Ÿ˜› ini cuman buat newbie aja๐Ÿ˜
contoh dan maksudnya bakalan di bahas disini...๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


  1.  
Likers Get : penyuka jawaban mendapatkan ๐Ÿ•๐Ÿš๐Ÿ”

Maksud
Untuk mengapresiasikan para likers

Contoh
Likers get......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Date/Pass : Bertemu/Ketemuan
Kiss : Cium ๐Ÿ˜˜
Hug : Peluk
Kick : tendang

Artinya bagi siapa saja yang nge like answer/jawaban yang 'ini' bakalan dapet ask "Hug" dari kamu.

Hati hati nih jangan asal jawab "hug/date/kiss/kick/pass" tanpa diikuti kata random (acak).
Fungsinya apa ๐Ÿ˜ฎ? Jadi kalau yang ngelikes answer an kamu ada 100 anak, kamu bisa random hanya memilih 10-20 anak yang akan kamu apreasiasi (dengan meng ask akun tersebut).
Tapi, kalau kamu tanpa diikuti kata random maka kamu harus mengapresiasi (dengan meng ask akun tersebut) 100 likers tersebut....Gimana gak pegel coba?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
☀Tapi siap-siap buat temen-temen yang kena php nggak di apresiasi ya walaupun udah nge likes☀

   2.
Ohya para newbie ada bahasa baru lagi nih keluaran bulan Maret 2014๐ŸŽŠ
#hh singkatan dari Honest Hour.

Maksud
Memilih antara dua pilihan secara jujur.

Contoh
" #hh lebih suka buah atau sayuran ?"
" #hh tidur/berbelanja?"

Jawaban
☑Buah๐ŸŽ๐Ÿ‘๐Ÿ“๐Ÿ
☑Berbelanja๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘Ÿ๐Ÿ’„

   3.
Bahasa baru bulan Mei 2014 ๐Ÿ˜‚ (karena aku buka ask.fm waktu bulan mei)
YON : Yay Or Nay

Maksud
✔Yay-Untuk menunjukan suara setuju๐Ÿ‘
✔Nay-Menunjukan suara tidak setuju๐Ÿ‘Ž

Contoh
YON Boleh batalin puasa di bulan ramadhan karena ikut-ikutan temen

Jawaban
N (Alasan)

   4.
FMK ini bahasa lol abis. Kayak nama sekolah ajaaah (galucu๐Ÿ˜”)

Maksud
F- Fuck (idiw ngeri amat)
M- Marry (nikah? lol emang nikah bisa di ask.fm? terus nyari penghulu di ask.fm gitu? gely)
K- Kill (duh emang sih ask.fm pernah di kira jadi pembunuh garagara ada anak yang di judge mulu di ask.fm lol abiz).

Contoh
FMK si doddy sama tasya

Jawaban
Marry ๐Ÿ˜€

   5.
STDY.

Maksud
Intinya milihin lagu yang cocok buat orang yang tanya sesuai dengan curhatan dia/ kalau udah kenal biasanya sering di curhatin mungkin bisa tahu apa yang sedang dia rasain.

Contoh
"STDY buat gue apa dude?"

Jawaban
Mantan terindah-raisa ๐Ÿ˜

   6.
Ship me with : Pasangkan aku dengan

Maksud
Kamu disuruh buat menjodohkan ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ง (username anak yang Ask ke kamu) dengan siapapun, kalau kamu kenal mungkin bisa di ship dengan anak sekelasnya, atau mungkin dia nge fans berat sama artis bisa juga tuh di ship in biar dia nya seneng wkwk๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Contoh
Ship me with............(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
๐Ÿ’‘Justin Bieber
๐Ÿ’‘Rama (anak sekelasnya)

   7.
Bae = bye (Perpisahan ๐Ÿ˜ญ)

   8.
OD : Our Diferences (kita)

Maksud
Kamu disuruh buat nyebutin perbedaan  antara kamu sama dia (anak yang nge Ask ke kamu)
๐Ÿ’ Np:Cinta beda agama #Baper๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Contoh Ask
OD......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
-Kamu anak SMP, aku anak SMA
-Kamu anak Bandung, aku anak Jakarta
-Kamu cantik, aku mah apa cuma butiran debu
-Kamu Rajin, aku? boro-boro ngerjain tugas

   9.
Dear : Harapan ๐ŸŽ‚

Maksud
Kamu disuruh ngasih harapan buat anak yang nge ask ke kamu

Contoh Ask
Dear......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Semoga kamu tambah baik-baik ditahun ini, aamiin
Kapan ngga Jomblo?

   10.
Best view : Pandangan Terbaik๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

Maksud
Kamu disuruh buat nulisin hal-hal terbaik dari 'anak yang Ask ke kamu'⛄

Contoh Ask
Best view gue dong.......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Mata๐Ÿ˜ƒ (sipit), hidung ๐ŸŒœ(mancung)

   11.
Hacep๐Ÿšต๐Ÿšต

Maksud
Hacep itu pecah๐Ÿ˜€ coba deh bacanya di balik wkwk
Fungsinya buat apa❓❓❓
Buat mengungkapkan suasana๐Ÿ‘

Contoh
Kak gimana semalem DWP nya?

Jawaban
Hacep parahhhh, can't wait buat DWP selanjutnya๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

   12.
B and A/ B&A

Maksud❔
Kamu disuruh nulisin apa aja kesan-kesan sebelum dan sesudah kamu kenal sama anak yang Ask๐Ÿ˜Š

Contoh
B&A gue dong.......(username anak yang Ask ke kamu)๐ŸŒ™

Jawaban
๐Ÿ”ผBefore : Cuek abis, sok jual mahal
๐Ÿ”ฝ After : Humble banget, Pinter, Rajin


Keep Humble but Freaky๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Selasa, 14 Januari 2014

Hari Ulang Tahun Salsa, Behel, Ayam ke 15

Reaksi: 
Assalamu'alaikum wr wb.
Apakabar teman-teman ? semoga dalam keadaan sehat wal afiat, amin :)
oke sebelumnya admin mau berkenalan dulu sama kalian ya :D
Nama : Salsabila Alfi Amalia
TTL : Banyumas, 13 Januari 1999
Hobby : Online :v
Cita-cita : Dokter, Pengusaha (semoga alloh mengabulkannya,amin)
yang menyangkut biodataku bisa kalian tanyain kok, kalau yang aku posting cukup sekian :v

Aku mau ngeposting tentang "Hari Ulang Tahun Salsa, Behel, Ayam ke 15" sebenernya Behel sama Ayam itu cuman nama 'panggilan unik' ku aja, nah nama panggilan aslinya itu Salsa :v

Sabtu, 11 Januari 2014

FI di ask.fm

Reaksi: 
Hai hai hai, kembali lagi sama aku yang kece dari lahir๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›Biasa nih aku mau bagi-bagi sesuatu buat kalian para newbie yang belum understand sama bahasa ask.fm yang alay *eh ๐Ÿ˜ mau tahu ? uh kepo deh๐Ÿ˜†
FI ⁉ Apa artinya ya ? ๐Ÿ˜ฎ
Pasti sering banget denger kan di ask.fm hayoo ngaku ? :p
oke FI itu artinya.....