Rabu, 13 Agustus 2014

Cemburu๐Ÿ’”

Reaksi: 
Aku merasa cemburu...
Bukan pada lelaki.
Bukan pula pada kekasih.
Namun aku merasa cemburu pada mereka yang mudah untuk beradaptasi.
Aku merasa aku seolah-olah hilang dari pandangan mereka.
Aku merasa aku berada di atas gunung yang tingginya tak bisa mereka jangkau.
Aku merasa aku diasingkan sebagai sesuatu yang menjijikan.
Aku takut... aku terlalu takut...
Aku takut akan selamanya aku begini.
Menyendiri.
Membisu.
Melamun.
Dan yang kutakutkan aku akan menjadi seorang pendiam...selamanya.
You must know that Silent isn't my style

Kamis, 31 Juli 2014

Minal Aidzin Wal Faidzin

Reaksi: 
Assalamu'alaikum ^_^
Salsa dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya 'Idul Fitri 1435H. Mohon maaf lahir dan bathin hehe
Maaf banget kalau kalau tulisanku enggak ngenakin di hati, bikin ilfeel, alay, lebay atau apa deh yang negativ pokoknya maafin yaa hehe
Dan kalau ada tulisanku yang positive ditiru yaw wkwkw 
Nih bonus buat kalian....

Rabu, 23 Juli 2014

ABG #eeaaa

Reaksi: 
Sana-sini pada ngomongin "Kakak kelas yang keren siapa?" "Anak kelas yang ganteng siapa?" atau "Eh kak blablabla ganteng yaa" "Dia baik banget looh" atau "kelas ku ada cogan namanya...." dan ternyata....
AKU JUGA T.T

Semestinya ini wajar. Beda lingkungan beda suasana hati juga #eeaa.

kaya aku...

Alhamdulillah aku masih normal, aku masih bisa SUKA sama anak yang baru pertama kali ngeliat. Emang baru aku nilai dari fisik, so possible aja kan kalau hatinya juga baik? #eheeem



Minggu, 13 Juli 2014

Pra MOS (Masa Orientasi Siswa) SMA

Reaksi: 

Pra MOS? sepertinya sudah sering didenger di telinga. Yup, persiapan sebelum MOS (Masa Orientasi Siswa).
Dan itu yang sedang aku lakukan. Oke sebelumnya perkenalan dulu. Namaku Salsabila Alfi Amalia, aku calon anak putih abu-abu dari SMA Negeri 1 Purwokerto.
Aku disini mau curhat tentang Pra MOS SMA kali ini. Simak baik-baik ya!

12 Juli 2014-Ajibarang.
Aku bangun pukul 04.00 WIB, maklumlah lagi bulan ramadhan jadi aku 'bangun pagi' buat sahur. Padahal sih biasanya aku 'bangun siang'. Sebenernya masih ngantuk banget buat sahur, males banget deh pokoknya. Kebiasaan kalau delima yaa ujung-ujungnya 'Ngitung tanggal' sahur-enggak-sahur-enggak-sahur akhirnya sahur juga. Padahal kemaren udah niat banget buat sahur soalnya hari ini mau ada Pra MOS, jadi kudu nambah stamina tubuh biar strong!

04.20 udah Imsak dilanjutkan Adzan subuh 04.30. Jadilah mata ini (harus) melek semelek-meleknya. Capcus ke masjid, sholat dan ndengerin ceramah sampe jam 05.00 WIB. Pulang ke rumah langsung baca Al-Qur'an bentar cause aku ikutan ODOJ (One Day One Juz). 05.15 WIB aku mandi diiringi konser musik ala taylor swift KW 2. Kaget banget waktu liat jam udah jam 05.30! jadi.......kurang 30 menit lagi buat persiapannya dan harus udah OTW ke Smansa pukul 06.00 WIB. Ngebut banget pokoknya. Takut hari pertama telat kan malu-maluin banget, udah masih calon, telat pula haha muka mau di taroh dimana (?)

Lagi-lagi, Bapakku baik banget! mau nganterin aku ke Smansa, padahal dia juga kudu ke kantor. Namanya juga sayang anak hihihi
Sampe sana untung belum telat huh legaaa...Mungkin ini moment keren banget bahwasanya 'Salsa berangkat pagi dan tidak telat' wiiih!

Pamit sama Bapak, trus gabung sama temen-temen. Sebelumnya yaa nyapu sekeliling dulu liat wajah-wajah calon temen seangkatan. Mantaaaaap! Eh-eh tapi ternyata GERBANG MASIH DITUTUP loooh! berarti.....aku bener-bener berangkat 'gasik banget' cihuy! walaupun banyak yang udah berangkat sih.

Apik ngajakin buat ke WC, ya aku sih mau banget! orang aku beseran banget siih, ugh!
"Tapikan WC ditutup" celetuk Apik.
"Ya, coba dulu ayok kesana" jawabku
Jadilah aku sama apik cari-cari jalan buat masuk. Alhamdulillah ada gerbang yang kebuka dikit dan bisa masuk! tbtb ketemu sama petugas kebersihan (kalau ga salah).
"Loh, kok masuk" (dia bingung, belum masuk kok kita udah main nyronong aja)
"emm.. saya mau ke WC pak" jawab Apik
Dan kemudian pentugas kebersihan itu tersenyum, memberi kode bahwa di persilahkan. Kami balik tersenyum dan masuk kamar mandi masing-masing, lalu mengeluarkan beban berat yang sedari tadi merengek minta dikeluarkan.

Lalu, kami kembali bergabung bersama teman-teman yang lain.

Tak lama kemudian, gerbang terbuka. Pengurus OSIS memandu calon peserta MOS masuk ke lapangan.
Kami melaksanakan upacara pembukaan Pra MOS ini. Kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelas. Dan aku sendiri mendapakan kelas X-7, semoga aku baik-baik saja. Harapku.

Kita disuruh masuk ke kelas yang telah disediakan. Waktu nyuruh sih kakak-kakak OSIS masih umm..Kalem.
Eh ternyata didalam sudah ada kakak-kakak cantik dan ganteng wkwk kita duduk. Lalu kakak-kakak tersebut memperkenalkan diri. Kesimpulannya yang kakak cewek namanya kak Elzami (12)dari PK dan yang cowok namanya kak Arif (12) dari PK juga . Mereka baik banget! friendly, care dsb pokoknya yang baik-baik deh. Mau nyoba? Boleh :p
Surprize banget waktu aku ditunjuk buat cerita, jujur sih pingin banget cerita sesuatu. Tapi masih canggung jadinya aku minta bertanya aja wkwk ini kejadian memalukan x_x
Tapi ada juga yang di suruh cerita dia mau dan ternyata itu cerita konyol banget whaha masa masuk Smansa gara-gara salah angkot!!
PS : Maafin kita ya kak, waktu pertama kita masih canggung banget hehe, semoga kedepannya kita bisa berbaur ya ^^

Eh ada kakak-kakak ketok pintu, trus dibolehin masuk. Ternyata dia mau ngajarin nyanyi Mars Smansa looh! wuih suaranyaaaa aduh vroh bikin adem ayem whaha (cowok-cewek) Seriosanya top banget! makaciw udah ngajarin ya kak ^^

Ternyata sekarang gilirannya sama kakak-kakak sangar *peace!*
Serius deh seketika buku kudukku berdiri, yaa raut muka mereka sangar banget sih. Ngenalin diri aja kayak lagi marahin :p whaha
Pertamanya kita disuruh sikap duduk yang bener (kaki menempel dilantai, punggung tegak, tangan diletakan diatas paha, pandangan kedepan dilarang melirik kanan kiri) Trus kita diabsen. Ditanyain tadi siapa yang nggak nulis tata tertib MOS waktu di lapangan (sebagian angkat tangan). Ditanyain siapa yang tulisannya paling lengkap (Gak ada yang jawab, trus kakak-kakaknya ngebentak) iyasih, di tata tertib juga tertulis "Menjawab semua pertanyaan yang diajukan oleh siapapun" pantes aja mereka geram *maaf kak! peace*
Karena lama (mungkin) gak ada yang angkat tangan, kakak-kakak nya nunjuk satu anak suruh bacain tata tertibnya, trus yang belum lengkap suruh pada melengkapi.
Kakak-kakaknya ngasih tugas tambahan yaitu membawa pakaian pantas pakai untuk didonasikan kepada korban bencana plus bawa name tag (yang selalu di pakai pada saat MOS). Dan dikasih tahu juga kode-kode peluit. Suara peluit satu kali tandanya moving class, suara peluit dua kali tandanya istirahat/masuk, suara peluit tiga kali tandanya kumpul dilapangan. Dan langsung tiba-tiba bunyi suara peluit satu kali yang artinya kita suruh moving class (cari kelas yang ada nama diri sendiri). Digentak-gentak gak karuhan sampe yaa tabrak tabrak an gitu (hiyy).



Kamis, 10 Juli 2014

Tentang Internet

Reaksi: 

Semakin mudahnya dalam mengakses internet merupakan suatu keberhasilan dalam meningkatkan mutu prndidikan. Pengguna internet pin beragam mulai dari anak-anak hingga dewasa, bahkan tak jarang orang tuapun ikut berpartisipasi.
Media massa tumbuh dan berkembang dengan pesat seiring perkembangan teknologi yang modern.
Seseorang dapat membuat akun pribadinya sendiri dibeberapa media sosial seperti facebook,twitter, ask.fm , my space dll.
Mereka dapat berbagi,berkomunikasi dan menciptakan sesuatu bersama dengan teman di media sosial.
Namun hal itu malah dimanfaatkan oleh berbagai pihak untuk berbagai kegiatan yang negativ, seperti penjualan narkoba dan obat-obatan terlarang secara online lewat media sosial. Objek tujuan paling munarab adalah para prlajar.
Modus-modus yang dilakukan pun beragam. Mereka akan meminta pertemanan/saling follow kepada objek tujuannya. Kemudian mereka akan mengirimkan sebuah pesan yang menawarkan narkoba dan obat-obatan terlarang. Apabila satu objek tujuannya sudah berhasil maka ia akan terus melakukan aksinya.

Smartphone yang kini semakin beragam dengan aplikasi androidnya seperti line, kakaotalk,whatsapp dll membuat pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab semakin leluasa dalam menawarkan barang dagangannya yakni narkoba dan obat-obatan terlarang.
Hal tersebut tidak akan terjadi apabila orang tua aktif dalam memantau kegiatan anaknya.
Orang tua juga sebaiknya membatasi anaknya dalam penggunaan berbagai situs sosial media maupun aplikasi android di smartphone nya.

Banyak para pelajar mengonsumsi narkoba hanya untuk mendapatkan predikat 'gaul' dari teman-temannya. Yang awalnya dari coba-coba karena diajak teman bisa berujung pada kesesatan yang berdampak pada masa depan.

Narkoba adalah zat yang dapat menenangkan pikiran, membuat rileks, membuat euforia namun berbahaya bagi tubuh seperti sirosis hati. Apalagi untuk seorang pelajar dapat membuat otak rusak.

Sabtu, 07 Juni 2014

Cetak Foto Makin Mudah Dengan Pictalogi

Reaksi: 
Suka foto rame-rame bareng temen/keluarga/sahabat/pacar ?
Suka selfie ?
Suka mengabadikan moment-moment indah ?

Sayang banget kalau fotonya gak dicetak, mending  cetak foto kalian di pictalogi.com 
Mudah, Pas dan Murah.

Belum tahu apa itu pictalogi ? yuk simak..

Sabtu, 19 April 2014

Kamis, 10 April 2014

Aplikasi Untuk Membuat Doodle Lucu๐Ÿ˜Š

Reaksi: 
Annyeonghaseyooo! ;) Lama gak nge blog yeaa ^^
umm.. main main dulu yuk dengan applikasi ini. Aku dapet dari salah satu blogger (Zahra, thankyou) :)



Jumat, 14 Februari 2014

Coboy Junior di Suka-Suka Uya 14 Februari 2014

Reaksi: 
Haii hallo :) wah lama gak nge blog nih hehe aku mau share sesuatu nih..
Buat para comate atau fans coboy junior diwajibkan untuk membaca ini haha
Bisa dibilang ini itu cerita mereka waktu direlaksasi di Suka-suka uya
Cekidotttt!!

Jumat, 24 Januari 2014

SALAH NAIK ANGKUTAN๐Ÿ˜ฒ

Reaksi: 
aaaaaaaaaaaaaaaahhhhh aku pingin teriak sekenceng-kencengnyaaaa. Betapa nggak coba, hari ini s to the i to the a to the l, SIAL!
uh. Hp dibawa dalam keadaan baterai 18%, ditambah uang saku yang pas-pas an aku bawa, kaki pegel bukan main gara-gara nari cha-cha, dan yang paling penting dan ini penting banget "SALAH NAIK ANGKUTAN"
yuhu. Tapi yang mau aku ceritahin disini yang "Salah Naik Angkutan" gini ceritanya.

Rabu, 22 Januari 2014

Bahasa Gawl di Ask.fm

Reaksi: 
Selamat sore semuaaa ๐Ÿ˜Š aku mau kasih tahu tentang bahasa ask.fm lagi nih hehehe duh kalian bosen yak baca post ku tentang ask.fm mulu ? gak usah di baca yaa kalau ga perlu๐Ÿ˜› ini cuman buat newbie aja๐Ÿ˜
contoh dan maksudnya bakalan di bahas disini...๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


  1.  
Likers Get : penyuka jawaban mendapatkan ๐Ÿ•๐Ÿš๐Ÿ”

Maksud
Untuk mengapresiasikan para likers

Contoh
Likers get......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Date/Pass : Bertemu/Ketemuan
Kiss : Cium ๐Ÿ˜˜
Hug : Peluk
Kick : tendang

Artinya bagi siapa saja yang nge like answer/jawaban yang 'ini' bakalan dapet ask "Hug" dari kamu.

Hati hati nih jangan asal jawab "hug/date/kiss/kick/pass" tanpa diikuti kata random (acak).
Fungsinya apa ๐Ÿ˜ฎ? Jadi kalau yang ngelikes answer an kamu ada 100 anak, kamu bisa random hanya memilih 10-20 anak yang akan kamu apreasiasi (dengan meng ask akun tersebut).
Tapi, kalau kamu tanpa diikuti kata random maka kamu harus mengapresiasi (dengan meng ask akun tersebut) 100 likers tersebut....Gimana gak pegel coba?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
☀Tapi siap-siap buat temen-temen yang kena php nggak di apresiasi ya walaupun udah nge likes☀

   2.
Ohya para newbie ada bahasa baru lagi nih keluaran bulan Maret 2014๐ŸŽŠ
#hh singkatan dari Honest Hour.

Maksud
Memilih antara dua pilihan secara jujur.

Contoh
" #hh lebih suka buah atau sayuran ?"
" #hh tidur/berbelanja?"

Jawaban
☑Buah๐ŸŽ๐Ÿ‘๐Ÿ“๐Ÿ
☑Berbelanja๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘Ÿ๐Ÿ’„

   3.
Bahasa baru bulan Mei 2014 ๐Ÿ˜‚ (karena aku buka ask.fm waktu bulan mei)
YON : Yay Or Nay

Maksud
✔Yay-Untuk menunjukan suara setuju๐Ÿ‘
✔Nay-Menunjukan suara tidak setuju๐Ÿ‘Ž

Contoh
YON Boleh batalin puasa di bulan ramadhan karena ikut-ikutan temen

Jawaban
N (Alasan)

   4.
FMK ini bahasa lol abis. Kayak nama sekolah ajaaah (galucu๐Ÿ˜”)

Maksud
F- Fuck (idiw ngeri amat)
M- Marry (nikah? lol emang nikah bisa di ask.fm? terus nyari penghulu di ask.fm gitu? gely)
K- Kill (duh emang sih ask.fm pernah di kira jadi pembunuh garagara ada anak yang di judge mulu di ask.fm lol abiz).

Contoh
FMK si doddy sama tasya

Jawaban
Marry ๐Ÿ˜€

   5.
STDY.

Maksud
Intinya milihin lagu yang cocok buat orang yang tanya sesuai dengan curhatan dia/ kalau udah kenal biasanya sering di curhatin mungkin bisa tahu apa yang sedang dia rasain.

Contoh
"STDY buat gue apa dude?"

Jawaban
Mantan terindah-raisa ๐Ÿ˜

   6.
Ship me with : Pasangkan aku dengan

Maksud
Kamu disuruh buat menjodohkan ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ง (username anak yang Ask ke kamu) dengan siapapun, kalau kamu kenal mungkin bisa di ship dengan anak sekelasnya, atau mungkin dia nge fans berat sama artis bisa juga tuh di ship in biar dia nya seneng wkwk๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Contoh
Ship me with............(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
๐Ÿ’‘Justin Bieber
๐Ÿ’‘Rama (anak sekelasnya)

   7.
Bae = bye (Perpisahan ๐Ÿ˜ญ)

   8.
OD : Our Diferences (kita)

Maksud
Kamu disuruh buat nyebutin perbedaan  antara kamu sama dia (anak yang nge Ask ke kamu)
๐Ÿ’ Np:Cinta beda agama #Baper๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Contoh Ask
OD......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
-Kamu anak SMP, aku anak SMA
-Kamu anak Bandung, aku anak Jakarta
-Kamu cantik, aku mah apa cuma butiran debu
-Kamu Rajin, aku? boro-boro ngerjain tugas

   9.
Dear : Harapan ๐ŸŽ‚

Maksud
Kamu disuruh ngasih harapan buat anak yang nge ask ke kamu

Contoh Ask
Dear......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Semoga kamu tambah baik-baik ditahun ini, aamiin
Kapan ngga Jomblo?

   10.
Best view : Pandangan Terbaik๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

Maksud
Kamu disuruh buat nulisin hal-hal terbaik dari 'anak yang Ask ke kamu'⛄

Contoh Ask
Best view gue dong.......(username anak yang Ask ke kamu)

Jawaban
Mata๐Ÿ˜ƒ (sipit), hidung ๐ŸŒœ(mancung)

   11.
Hacep๐Ÿšต๐Ÿšต

Maksud
Hacep itu pecah๐Ÿ˜€ coba deh bacanya di balik wkwk
Fungsinya buat apa❓❓❓
Buat mengungkapkan suasana๐Ÿ‘

Contoh
Kak gimana semalem DWP nya?

Jawaban
Hacep parahhhh, can't wait buat DWP selanjutnya๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

   12.
B and A/ B&A

Maksud❔
Kamu disuruh nulisin apa aja kesan-kesan sebelum dan sesudah kamu kenal sama anak yang Ask๐Ÿ˜Š

Contoh
B&A gue dong.......(username anak yang Ask ke kamu)๐ŸŒ™

Jawaban
๐Ÿ”ผBefore : Cuek abis, sok jual mahal
๐Ÿ”ฝ After : Humble banget, Pinter, Rajin


Keep Humble but Freaky๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Selasa, 14 Januari 2014

Hari Ulang Tahun Salsa, Behel, Ayam ke 15

Reaksi: 
Assalamu'alaikum wr wb.
Apakabar teman-teman ? semoga dalam keadaan sehat wal afiat, amin :)
oke sebelumnya admin mau berkenalan dulu sama kalian ya :D
Nama : Salsabila Alfi Amalia
TTL : Banyumas, 13 Januari 1999
Hobby : Online :v
Cita-cita : Dokter, Pengusaha (semoga alloh mengabulkannya,amin)
yang menyangkut biodataku bisa kalian tanyain kok, kalau yang aku posting cukup sekian :v

Aku mau ngeposting tentang "Hari Ulang Tahun Salsa, Behel, Ayam ke 15" sebenernya Behel sama Ayam itu cuman nama 'panggilan unik' ku aja, nah nama panggilan aslinya itu Salsa :v

Sabtu, 11 Januari 2014

FI di ask.fm

Reaksi: 
Hai hai hai, kembali lagi sama aku yang kece dari lahir๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›Biasa nih aku mau bagi-bagi sesuatu buat kalian para newbie yang belum understand sama bahasa ask.fm yang alay *eh ๐Ÿ˜ mau tahu ? uh kepo deh๐Ÿ˜†
FI ⁉ Apa artinya ya ? ๐Ÿ˜ฎ
Pasti sering banget denger kan di ask.fm hayoo ngaku ? :p
oke FI itu artinya.....